标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业知识 » 正文

波打线和踢脚线搭配,区别常识都好办

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:423
核心提示:波打线和踢脚线都是装修常用的材料,不同的名称也决定了它们不同的使用方式。装修并不是紧紧在市场上购买来材料,按部就班将其装上就万事大吉。房屋的装修之所以受到无数家庭的重视,无非是为了生活在更加舒适更加和谐的环境中,家具和装修材料之间的搭配就显得十分重要了。

  波打线和踢脚线都是装修常用的材料,不同的名称也决定了它们不同的使用方式。装修并不是紧紧在市场上购买来材料,按部就班将其装上就万事大吉。房屋的装修之所以受到无数家庭的重视,无非是为了生活在更加舒适更加和谐的环境中,家具和装修材料之间的搭配就显得十分重要了。那么波打线和踢脚线搭配,对于不认识这两种材料的人来说,不说搭配,便是在购买的时候都无从下手了。今天我先来将波打线和踢脚线的区别和搭配介绍给大家。

波打线

  波打线和踢脚线的区别

  安装的位置。通常在装修的时候,会将踢脚线安装在墙上,或者是墙与地面的交界处,其实波打线也能够安装在墙与地面交界的地方,但是这两者区别就在于,波打线多是用在地面上。

  作用。在作用上,两者的作用差别并不是很大,都是用来装饰墙面或者地面,使得房屋看起来更加具有平衡性、富于变化和更强的艺术性。而踢脚线还有有另一个作用,即是用来保护墙面,减少墙面因受冲击而产生的变形。

  材质上。踢脚线的材质比波打线要丰富不少,有陶瓷、玻璃、木材等等。而波打线主要则有瓷砖波打线。

  规格上。踢脚线的规格有先对确定的尺寸,而波打线则能够根据房间面积灵活选用。

  空间感。由于波打线安装在地面上,几乎没有遮挡,因而可以很好地低空间进行分割,产生很好的空间感。而踢脚线容易因为柜子、壁挂等装饰遮挡而产生断裂感。

  装修补漏。波打线能够很好地对地面瓷砖的拼接缝或者断裂处进行弥补,但是踢脚线没有这种功能。

踢脚线

  波打线和踢脚线搭配

  波打线和踢脚线的搭配,多半在颜色的却别上有所不同。

  在选择颜色的时候,波打线和踢脚线的颜色不要太过相近,两者有撞色的效果装饰起来比较好看。

  在与瓷砖的搭配上,一般情况下,踢脚线的颜色可以选择深一点,波打线的颜色跟瓷砖可以比较相近,但是要注意稍微突出波打线的视觉感。

  另外、如果客厅有了波打线,在房间、卫生间等地面还可以用上与波打线材质相同或者颜色更深的石材。

波打线

  波打线和踢脚线搭配还是要遵循和谐美观的原则。装修的搭配并不是多么高深的话题,事实上只要是感觉舒服,让人生活在其中不感压抑的环境,都算是成功的装修。

本文首发于土拨鼠装修网(www.5dasuan.com),转载请注明原文地址:http://www.5dasuan.com/article/zxlc/6823.html

 
关键词: 装修精选
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅