标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业知识 » 正文

厚脸皮的养殖方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:387
核心提示:厚脸皮虽然适应性和生存率很高,但是如果不细心养护,也是容易出问题的,所以还是得讲求方式方法才能照顾好它。下面我就为大家介绍一下厚脸皮的养殖方法和注意事项方便大家了解如何更好的养殖厚脸皮。  厚脸皮生长的环境要求  1、土壤  厚脸皮这种植物适应性强,栽培管理粗放。

  厚脸皮虽然适应性和生存率很高,但是如果不细心养护,也是容易出问题的,所以还是得讲求方式方法才能照顾好它。下面我就为大家介绍一下厚脸皮的养殖方法和注意事项方便大家了解如何更好的养殖厚脸皮。

厚脸皮的养殖方法

  厚脸皮生长的环境要求

  1、土壤

  厚脸皮这种植物适应性强,栽培管理粗放。盆栽时可用腐叶土3份和砂土1份混合作基质。

  2、光照

  因为厚脸皮比较喜欢充足的阳光,所以在有阳光的时候,大家需要尽量把厚脸皮放在阳台上,进行光合作用。但是不能完全暴晒和太阳直射,这样也会导致厚脸皮的枝叶被灼伤。

  3、温度

  厚脸皮对温度没有特殊要求,只要是其他植物能够存活的温度它也可以,当然低于10度基本它就停止生长了,所以大家在冬季时一定记得将厚脸皮移植屋内养殖。

厚脸皮的养殖方法

  三、厚脸皮浇水的方法

  厚脸皮生长期浇水稍多,保持盆土湿润,但不能积水。秋冬气温下降,应减少浇水。冬季开花,严格控制浇水,但不要忘记浇水。

  四、厚脸皮施肥的方法

  厚脸皮生长期每月施肥1次。茎叶生长过高时,应摘心压低株形,促其多生枝。每年春季更新换盆,保持优美株态。

  五、厚脸皮的繁殖方法

  脸皮常用扦插、不定芽和播种繁殖。扦插,以5-6月最好,将健壮叶片平放在沙床上,与沙紧贴,保持湿度。插后1周即能从叶缘齿缺处长出小植株。长成后切割移入盆内。枝插,剪取顶端枝条8-10厘米长,稍干燥后插入沙床,1周后开始生根,2周后可盆栽。不定芽繁殖更为简便,将叶缘生长的较大不定芽剥下可直接上盆。播种,种子细小,播后不覆土,播后约12-15天发芽,发芽率高。

  六、厚脸皮的修剪方法

  为了让厚脸皮可以枝叶繁盛,同时更好的健康成长,在我们进行修剪的时候,最好保持原本形状,只针对老黄的枝叶进行修剪。不要一次性过多的修剪,这样会损害厚脸皮的植株。

  七、厚脸皮的换土换盆

  在给厚脸皮盆景进行换盆工作的时候,需要留点旧土,然后再添上一些新鲜的土壤。在施肥的时候,不需要太多。在生长期的时候,每周浇水2次左右即可,不要太多;但在高温湿热的环境当中,浇水的次数需太多,在枝叶上喷洒点水雾,保持生存环境湿润即可。

  八、厚脸皮叶片变黄的原因及救治方法

  底端的叶子发黄发枯是正常的新陈代谢,长新叶子的同时会消耗底端的母叶,不用担心,厚脸皮只要叶心和杆是健康的就不会挂掉,夏天浇水选择在傍晚浇,浇完水要保持通风,不然温度太高通风不畅会造成厚脸皮处在一个相当于桑拿房的环境,对厚脸皮不好。

  九、厚脸皮的病虫害防治

  厚脸皮主要有灰霉病、白粉病危害,可用70%甲基托布津可湿性粉剂1000倍液喷洒。虫害有介壳虫和蚜虫危害,用40%乐果乳油1000倍液喷杀.

  我相信读完这篇文章的你,也是有心想要照顾好厚脸皮的,希望上面的内容能够帮助到你,养出超健康的厚脸皮。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅