标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业知识 » 正文

什么是空气能热水器?它为什么会火起来

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-09  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:515
核心提示:2016年,以煤炭、钢铁行业为代表的传统制造业曾经的风光早已不复存在,日子现在是一天不如一天,怎一个愁字了得。与此同时,同为制造业的空气能热水器行业却在经历过2015年的“风口之年”后,如今又高高兴兴地迎来了今年的“爆发之年”,行业增速预计将超过20%,空气能热水器行业正式步入发展的黄金时期。一、空气能热水器是什么呢?说到空气能热水器,就不得不提热水器的发展演变过程。

2016年,以煤炭、钢铁行业为代表的传统制造业曾经的风光早已不复存在,日子现在是一天不如一天,怎一个愁字了得。与此同时,同为制造业的空气能热水器行业却在经历过2015年的“风口之年”后,如今又高高兴兴地迎来了今年的“爆发之年”,行业增速预计将超过20%,空气能热水器行业正式步入发展的黄金时期。

什么是空气能热水器?它为什么会火起来

一、空气能热水器是什么呢?

说到空气能热水器,就不得不提热水器的发展演变过程。我国热水器行业的发展,是从1972年直排式燃气热水器进入中国开始的。之后,先后出现了电热水器、太阳能热水器和现在比较新潮的空气能热水器。

与传统的电热水器和燃气热水器通过消耗燃气和电能来获得热能所不同的是,空气能热水器是通过吸收空气中的热量来达到加热水的目的,其能效利用更高且更为环保。

二、空气能热水器又为何会火起来?

1、自带优异特质

作为第四代热水器产品,空气能热水器的优越性不言而喻,主要包括三大方面:

1)节能优势。据相关测算数据显示,空气能热泵热水器节能效果是电热水器的4倍、燃气热水器的3倍、太阳能热水器的2倍。

2)安全保障。众所周知,燃气热水器存在煤气中毒的危险,电热热水器存在漏电的安全隐患。而空气能热水器通过介质换热,避免了电加热元件和水直接接触,从而不存在漏电隐患,其次,空气能热水器不会使用到燃气,更不会出现煤气中毒的情况,具有更高的安全性。

3)使用便捷。空气能热水器可以安装在室内外空地、阳台、大型停车库、设备层等处,不需专门的设备房,而且不受阴天晴天的影响,在阴雨天气也能够稳定供应热水。此外,在用完一箱水之后,一小时之内就可以再制造一箱热水,使用起来十分方便快捷。

2、政策加持

我国政府一直在大力推行环保政策,而空气能热水器具备很好的节能环保特性,从而得到政府部门的大力支持。小编现将空气能热水器行业相关的政策整理如下:

3、生活条件、消费意识的改变

近年来,以雾霾为首的恶劣天气深深地困扰着我国民众,对于北方地区的居民来说更甚。民众对于环境保护的呼声愈发强烈,环境保护的意识也在快速提高;与此同时,随着腰间的钱包越来越鼓,我国民众对于安全、舒适、时尚等元素的追求越发强烈,价格因素对民众消费的影响逐渐下降。而空气能热水器凭借其安全环保、使用便捷、新兴产品等独特优势,恰恰能够很好地满足这些新需求。

三、空气能热水器的市场到底有多大?

结合空气能热水器的产销情况,小编测算得出2015年空气能热水器行业市场规模约为92.8亿元,同比增长了25.6%,远远高于2015年6.9%的GDP增速,市场规模增速十分惊人。具体分析下来,小编认为主要原因有两个:其一是市场需求的大幅度增长,尤其是北方市场需求量大增;其二是空气能热水器正处于发展的初期阶段,市场规模基础相对较小。

2016年,北京市《政府工作报告》提出“重点治理农村散煤,实施400个村煤改清洁能源,完成3000蒸吨左右燃煤锅炉清洁能源改造”,标志着以北京市为代表的“煤改电”工程深入展开,未来在“煤改电”等政策和市场需求增长的推动下,预计空气能热水器市场将以20%的速度增长,到2021年市场规模将超过270亿元。

以上就是建材网装修网小编跟大家分享的有关空气能热水器相关的行业知识,大家不管是装修还是做生意,了解一下新产品,对自己都有好处的,可以让让家居装修走在时尚前沿也是不错的,本文就介绍到这里了,想了解更多的装修行业资讯,请访问建材网装修网或者关注建材网微信公众号:bao315_com,扫描下方二维码即可关注。

什么是空气能热水器?它为什么会火起来

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅