标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业知识 » 正文

多类小家电抽检不合格 五金企业有何反思

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-05  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:331
核心提示:前段时间“非法疫苗”案引起公众持续关注,甚至引起一些家长的恐慌。一波未平一波又起,最近一段时间在国家和地方抽检中,各类小家电和厨房电器均出现多批次不合格。不合格产品中不少存在耐潮湿、接地措施不合格的问题,而这些问题可能威胁到用户生命安全。

前段时间“非法疫苗”案引起公众持续关注,甚至引起一些家长的恐慌。一波未平一波又起,最近一段时间在国家和地方抽检中,各类小家电和厨房电器均出现多批次不合格。不合格产品中不少存在耐潮湿、接地措施不合格的问题,而这些问题可能威胁到用户生命安全。

多类小家电抽检不合格 五金企业有何反思

如今我们的生活都离不开各类小家电个厨房电器,电磁炉、电吹风、电热水壶,这些电器已成为生活必需品,不少产品还是贴身使用,遇到不合格的电器产品,只要没有造成最直接的身体伤害,消费者最多的反应是抱着侥幸的心理看新闻,担忧在下一则热点新闻中消失。但作为监督部门与生产商,出现这种事情,岂能一带而过,任凭如此多类不合格的小家电充斥在市场中?

我们来看一组数据,2012年6月底,国家质检总局公布的对吸油烟机、厨房机械、电磁炉、电压力锅、家用燃气灶等厨房电器产品质量开展的国家监督抽查结果,有9种电磁炉、6种电压力锅、8种家用燃气灶产品不合格;2013年北京市工商局公布了对小家电类商品的质量监测结果,65种小家电因不合格被责令退市,其中多家知名企业产品“榜上有名”;2014年市工商局在官网通报流通领域小家电的质量监测结果,33种不合格产品中有27种都存在标志与说明不合格;2015年小家电商品质量抽检合格率为61.43%。省工商局委托东营和济宁市工商局抽检电磁炉、电饭煲、电压力锅、电水壶、豆浆机、榨汁机、台灯等小家电70个批次,合格43个批次,合格率为61.43%;国家质检总局不久前公布的一项抽检结果表明,电磁炉产品抽检合格率仅为7.7%。超过九成的抽检电磁炉产品不合格,让人心惊!记者注意到,在不合格产品名单中,有好几家是知名度很高的大品牌。这些年来各个省份都有做小家电的质量查检,但问题一而再再而三的出现,而与每年都会出台的家电标准形成强烈的对比。

想了解更多装修资讯,请访问建材网装修网或者关注建材网微信公众号:bao315_com,扫描下方二维码即可关注。

多类小家电抽检不合格 五金企业有何反思

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅