标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

衣柜环保“高压线”碰不得

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:439
核心提示:【中国建材网】如今,消费者环保意识日趋增强,越来越多的衣柜企业将绿色环保理念融入到衣柜产品的生产过程之中,绿色环保产品已经成为我国衣柜企业抢占市场份额的重要法宝。然而,根据市场实际情况来看,部分企业所宣扬的环保在具体的落实环节还有待考量。 

【中国建材网】如今,消费者环保意识日趋增强,越来越多的衣柜企业将绿色环保理念融入到衣柜产品的生产过程之中,绿色环保产品已经成为我国衣柜企业抢占市场份额的重要法宝。然而,根据市场实际情况来看,部分企业所宣扬的环保在具体的落实环节还有待考量。
  甲醛成环保头号公敌
  根据世界卫生组织发布的第153号公报认定,甲醛有强致癌性,会刺激人的眼睛、呼吸道黏膜等,引发头痛乏力、恶心呕吐、心悸失眠。并且有足够的证据表明,吸入甲醛与白血病和肺癌等疾病也有关系。而由于甲醛多存留在房屋中低层空气,再加上老年、儿童本身的抵抗力较弱,所以甲醛对于老年、儿童而言,危害性更大。
  环保问题主要是甲醛及其他有害挥发物超标,主要还是材料不过关。当下,尽管各个衣柜等家居厂家都在广告上大肆宣扬其产品多么环保,但实际上许多企业只是口号喊得响,考虑到成本因素,真正能做到完全绿色的产品还是少数。在业内人士看来,传统衣柜行业过去确实较少谈及环保,整个市场对价格敏感度偏高,追求数量、以量取胜、以低价取胜的做法屡见不鲜。
  企业打好环保攻坚战
  对于环保问题,业内人士表示,这其实并不是某几家厂商的问题,而是整个环保市场的问题,厂商的文字游戏与消费者的行业认知匮乏共同促成了这样的问题。部分厂商为了追求最大化利润,只顾眼前利益,选用环保性差的成本低廉的材料,而消费者往往又只注重价格、只关注外观,一个愿打,一个愿挨。
  随着人们环保意识的增强,对于衣柜的环保要求也越来越高,环保在衣柜企业中已经不仅仅是一个概念,需要衣柜企业从本源上解决甲醛超标问题,在生产全过程中都需考虑环保设计。在市场竞争日趋激烈的背景下,国内衣柜企业将面临洗牌,依靠低成本换来的更多的是低质量,而在市场竞争下,产品质量无法保证一定会被市场所淘汰。因此,衣柜企业不能只求骗得一时暴利,应该从长久性经营和发展的角度考虑产品的品质。

 
关键词: 衣柜 衣柜行业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅