标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

家居企业寻求思变 在“互联网+”风口摸索

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:301
核心提示:【中国建材网】据中国电子商务研究中心预计,到2015年,我国家居建材产品电子商务规模将达到2050亿,网购规模增长249%,网购率达到17.5%。与此同时,近期,阿里巴巴的一组统计数据表明,家装业年规模已达5000亿元,将超越女装成为电商第

【中国建材网】据中国电子商务研究中心预计,到2015年,我国家居建材产品电子商务规模将达到2050亿,网购规模增长249%,网购率达到17.5%。与此同时,近期,阿里巴巴的一组统计数据表明,家装业年规模已达5000亿元,将超越女装成为电商第一大类目。传统家居企业与互联网结合已成大势所趋。
  家居企业寻求思变
  目前新型城镇化建设、房产限购令正在松绑,多项利好政策让略显疲态的家居行业迎来喘息机会。然而,就家居行业来看,由于较为传统,原材料稀缺、上下游产业整合不到位,都可能让家居业企业面临更大的挑战和风险。业内专家认为,家居企业正在向高素质劳动力、集约利用土地和资源、追求高新技术和先进管理以及数字化运用领域转型升级。在这个转型升级过程中,那些依旧维持传统发展理念、管理落后、不思求变的家居企业将逐渐被市场所淘汰。
  在互联网+风口上摸索
  目前,越来越多的家居业企业都卷入了O2O大战之中,红星美凯龙甚至打出了年薪60万招聘电商人才的广告。的确,前不久,红星美凯龙也推出了家居众筹项目,实现了家居卖场与互联网金融的跨界合作。而居然之家在今年315前夕宣布推出O2O线上线下一体化服务平台,以设计为驱动,为消费者提供以移动互联网为纽带的线上线下全渠道服务。
  不止如此,曲美家具的电商品牌曲妙;欧派的迷客这两年,家具、建材商也纷纷推出了电商品牌。此外,家居业还纷纷试水网络社交平台,利用各种渠道,如用户论坛、企业微博、企业微信、企业网站等为客户提供服务,增强客户获得服务的方便性,解决客户存在问题。传统家居企业正站在互联网+传统行业的风口上摸索前进。
  购物体验备受关注
  你会网购大件家具、建材产品吗?面对这个问题,不少市民表示,会有些犹豫,即使购买也要综合考虑各种因素。的确,家居不同于一般产品,它的价值比一件衣服、一双鞋可能更高。所以消费者在购买时需更加谨慎。一般会在网上全方位地搜集该家具的信息,包括颜色、质地、评价等,通常是消费者会到实体店体验后再决定是否网上提货。
  因此,如何实现线上线下营销渠道的有效整合,自然成为家居行业面临的新命题,渠道创新已是大势所趋。目前,大多数企业已经意识到,O2O模式对于传统家居行业,即电商与传统家居店商不再是相互博弈,而是二者渠道相互结合,互为补充。

 
关键词: 家居 家居行业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅