标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

快速城镇化为卫浴企业提供巨大商机

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:589
核心提示:【中国建材网】中国的城镇化速度是西方国家的数倍,经过30多年的努力,中国的城镇化水平已经达到50%以上,但整体城镇化水平与西方发达国家仍然存在较大的差距。而这恰恰是中国卫浴品牌的机会。  中国广大农村的城镇化,首当其冲的是住宅的城镇化,他们

【中国建材网】中国的城镇化速度是西方国家的数倍,经过30多年的努力,中国的城镇化水平已经达到50%以上,但整体城镇化水平与西方发达国家仍然存在较大的差距。而这恰恰是中国卫浴品牌的机会。
  中国广大农村的城镇化,首当其冲的是住宅的城镇化,他们需要的是高度性价比的卫浴品牌,这正是国内整体卫浴的机会所在,农村城镇化,所需要的产品大多成本不能太高,质量可靠,售后服务好,这些要素,往往是国内卫浴品牌的强项。因此,卫浴品牌要抓住城镇化的机会,削减国外卫浴品牌在这个区间的市场机会,从而建立起较好的知名度和美誉度。
  美国市场之所以比中国卫浴市场大数倍,就源于他的DIY市场,远比中国发达得多。中国消费者仍然把卫浴产品当成一种耐用品而非消耗品。随着80后、90后群体的消费崛起,他们把卫浴产品更多地是看成体现自我价值的机会,把卫浴装修中开始融入更多的个人元素。这就为DIY市场带来更多的机会,目前,中国的家居卫浴DIY市场还处于起步阶段,但已经表现蓬勃的生机和活力。只要中国DIY市场达到美国的一半,整个市场规模至少翻一番,而由于80后的崛起,正在逐渐变为现实。
  中国卫浴市场虽然受到房控措施的影响,但仍然保持了增长的态势,只不过国内长期习惯了高增长,稍低的增长就感觉市场受到影响。随着房产开发的日趋合理化,无论是房产还是卫浴行业,在未来的几年内,必将迎来报复式成长的大好机会,而这一切,就要看卫浴品牌能否借由劣势,实现自身品牌的扩张和渠道的发展,只有发现逆势机会的卫浴品牌,才能在未来的市场报复性成长机会中获取更大的市场份额,从而赢得制胜的领先机会。

 
关键词: 卫浴 卫浴市场
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅