标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

互联网时代下家具业如何做好营销之路?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:690
核心提示:【中国建材网】在当今社会,营销对于品牌而言至关重要。无论是创业型家具企业,还是已经具有一定品牌影响力的成熟型家具企业,营销都是必不可少的一环。尽管技术以及互联网的发展让营销这件事变得可能性非常多,自媒体的发展也让媒体类型变得更多样化,家具企

【中国建材网】在当今社会,营销对于品牌而言至关重要。无论是创业型家具企业,还是已经具有一定品牌影响力的成熟型家具企业,营销都是必不可少的一环。尽管技术以及互联网的发展让营销这件事变得可能性非常多,自媒体的发展也让媒体类型变得更多样化,家具企业可以不必像从前一样为了有限的广告位和广告时间一掷千金了,但从另外一个角度考量,品牌的推广效果却在不断降低。企业会发现,想要打动见多识广的用户变得越来越难了。这已经成为很多家具企业共同要面临的问题。
  营销的本质是连接用户
  在互联网时代,消费者媒介的接触点越来越多。在过去,企业可能只需要做一个好的广告片、做一幅好的平面广告就可以通过最具优势的传统媒体影响要影响的消费者。但现在,品牌经营者获取用户的渠道多且成本低廉,触达用户来提升知名度已不再是难题。但反之,推广与购买间的转化率却越来越低,即人们的信息接受度在急速下降。相信很多品牌经营者对此都深有体会。为此,他们会选择更抢眼的创意、更多样化的营销手段和更高频次的轰炸模式来提升转化率,但最终却收效甚微。其实在我看来,此时的他们已经钻入到牛角尖中。真正出问题的并非是营销,实质是家具企业自身出了问题。
  所谓营销,其本质是拉近产品与用户之间关系的纽带或工具,在传媒业高度发达的今天,用户消费行为逐渐从盲目转为理性,产品必须要真正击中用户的痛点。因此,推广效果下降的本质原因,一定是对用户痛点分析的抓取和解决不到位,一定是品牌和用户的连接上出了问题。这个时候,家具企业经营者更应该回过头来重新审视自己的运营模式是否出现了问题。
  如何判断运营模式问题?
  首先,要审视自己服务的用户。家具企业要清晰地知道企业想影响的目标用户是哪群人。人群的建立是核心战略,其他的都是战术。一切营销活动都要以目标用户为出发点,否则就是无的放矢。明确目标用户后,就要考虑如何建立产品与目标用户间的关系,在最初阶段就要将产品和消费者放在一起考虑,这样才能构成一个有效的商业模式。
  其次,要检讨用户诉求和产品属性是否发生了变化。一般来说,产品研发遵循的闭环是发现用户痛点做出产品解决痛点,这个闭环的顺序是没有错的,容易出错的是你的用户痛点找得是否准确,或用户需求是否在短期内发生了变化,当前的产品属性是否能准确地满足用户的痛点。当用户诉求与产品属性出现了不匹配时,就必须重构你的商品,重新将产品与用户需求进行匹配。
  由上述两点可以看出,营销的本质首先是如何连接用户,其次是能够给用户提供何种有价值的产品和服务。有价值的产品和服务能够增强用户的黏性,让用户长期依赖企业。这适用于任何产品。
  因此,对家具企业来说,理解市场营销的本质,才能更好的利用营销为市场份额所努力。对家具企业来说,营销只不过是获得用户的心,讨得用户的关心,家具企业只有了解了市场消费需求,才能在市场竞争中获得良好的位置。

 
关键词: 家具 家具行业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅