标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 经销会议 » 正文

玻璃期货与玻璃产业如何共赢研讨会召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:357
核心提示:【中国建材网】近日,2013年宏观经济形势展望暨玻璃期货与玻璃产业如何共赢研讨会在济南山东大厦成功举办。本次会议由美尔雅期货经纪有限公司主办,邀请国家信息中心经济预测部宏观经济研究室主任牛犁,中国玻璃信息网营运总监陈小飞,深圳开拓者科技有限

【中国建材网】近日,2013年宏观经济形势展望暨玻璃期货与玻璃产业如何共赢研讨会在济南山东大厦成功举办。

本次会议由美尔雅期货经纪有限公司主办,邀请国家信息中心经济预测部宏观经济研究室主任牛犁,中国玻璃信息网营运总监陈小飞,深圳开拓者科技有限公司量化投资部总监陈四建,就国内外宏观经济形势、玻璃期货上市对玻璃产业的影响、玻璃产业如何抓住机遇充分利用期货市场做大做强等问题进行了交流。

牛犁认为,全球经济完成艰难筑底企稳,有利因素在增多;总体看,全球经济仍将处于深度转型调整期,预计2013年全球经济与2012年基本持平或略有回升,年内呈逐步缓慢回升态势。中国经济自2012年9月份以来逐步企稳回升,由高速增长期逐步转向了中速增长期。他分别从需求因素、周期因素、结构调整以及主动调控因素几个方面进行了分析,认为今后社会经济发展的有利因素众多,同时也面临一些困难。他认为,中国的城镇化率目标2020年要提高到70%,相比现在将有很大的提升空间,对玻璃产业来说带来持续发展的机遇,同时也要面临资源约束和环境约束的压力。

美尔雅期货高级分析师对玻璃期货合约以及上市情况进行了介绍,从合约的设计、厂库设置及变化,以及玻璃产业形成的格局等进行分享。特别是从玻璃期货上市以来的活跃度方面来进行比较分析,玻璃期货交易受到投资者的追捧,平均成交量占期货交易总量的25%以上,盛赞玻璃期货是一个成功的期货品种。

中国玻璃信息网营运总监陈小飞分别从国际政治的角度解释了影响经济发展的主要因素,对新型城镇化的特点进行了比较与概括,并从供需的角度、产能的变化趋势以及影响玻璃价格的因素等方面,对玻璃价格变化进行了分析;详细阐述了玻璃期货对产业的作用,他认为玻璃期货的出现是改变企业格局的好机会;擅于利用和有效把握好玻璃期货的生产企业将会做大做强;玻璃期货是一个让大企业更大,小企业追赶大企业的有利机会;先利用玻璃期货的企业必将抢得市场先机,取得市场优势。

深圳开拓者科技有限公司量化投资部总监陈四建通过对国际不同市场使用程序化交易的对比,认为国内程序化交易有非常大的成长空间,并通过对MACD、RSI交易模型的实例及运行表现、仓位管理及策略,投资组合策略及实例进行了程序交易方法及理念的交流,引起广大投资者的兴趣与关注。

美尔雅期货经纪有限公司营业部总经理周俊表示,今后将继续举办此类投资研讨会,积极开展投资者教育,与投资者进行多层次,多形式的交流,丰富其期货知识,提高交易水平;另一方面,也将充分发挥期货公司服务功能,服务产业,服务投资者,与客户长期共存,共同成长。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅