标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

专注的力量 卫浴企业需要专注才能走得更远

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-26  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:876
核心提示:中华建材网讯:人生的奔跑,不在瞬间的爆发,而在于坚持,专注。同样卫浴企业也需要专注,坚持,专注是一种力量,只有专注,卫浴

中华建材网讯:人生的奔跑,不在瞬间的爆发,而在于坚持,专注。同样卫浴企业也需要专注,坚持,专注是一种力量,只有专注,卫浴企业才拥有发展的动力,才能走得更远。

专注的力量 卫浴企业需要专注才能走得更远

专注的力量 卫浴企业需要专注才能走得更远(图片来源于网络)

专注是“慢就是快”的哲学

道德经有云:少则多,多则惑,意思是说少取反能多得,贪多反而迷惑,简而言之,卫浴企业不可贪图太多,慢就是快,以退为进,专注于企业文化得建设和高质量产品的生产,企业才能发展的更好。

这种“慢”不是低效率,而是深钻研;这种“慢”,不是行动缓,而是方向稳。当外国人蜂拥而至来中国寻找精品卫浴产品的时候,看到的多是做工粗糙的产品,专注的卫浴企业因专注与产品的研发,自然而然,其卫浴产品就能在外销市场上脱颖而出,得益于“慢”的功夫与精细技术。当其他人在绞尽脑汁大批量生产出单的时候,专注的卫浴企业花费巨资引进现代先进管理模式,有了体系的理想,生产起来更加的有条不紊。

其实,这种“慢”文化的背后就是一种对传统价值观的坚守,是一种对行业精神的专注!

专注是企业文化的体现

专注,是一种执着的坚持,更是一种企业文化。企业文化建设,正派是最重要的,如果企业领导人作风不正,文化不纯,企业文化就无法建立,更不能谈事业。只有企业的领头人成为献身事业的模范,才能够让一批人才团结在身边为一个目标去奋斗。

其次是专业,而专业是靠时间打磨出来的,这就需要有一种专注精神。这一点卫浴企业需要向犹太人学习,犹太人的经营理念跟古代的中国人是一致的,通常是家族式的传承,传承到最后就变得非常专业,让人无法超越。就像景德镇的工业陶瓷一样,它是几百个家族传承了几百年沉淀下来的,它所生产的釉至今没有被其他国家超越,这就是专业。

再次是诚信,对经销商诚信,对消费者诚信,这需要建立在专业的团队基础之上。不管生产或销售,都需要诚信经营,需要专注精神,否则,企业文化就无从说起。

专注做好一件事就是成功,居里夫人一生致力于镭的研究,获得两次诺贝尔奖;曹雪芹劳累终生,一本《红楼梦》写尽人生百态、世态炎凉;玛格丽特.契尔一生只写了一本小说《飘》,却是享誉世界的爱情经典;徐悲鸿一生画马,齐白石专注画虾……只要盯紧目标,专心专注,就会积聚力量,奋勇向前。卫浴企业只有专注才能走得更远。

 
关键词: 卫浴
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论